ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В январе текущего года в адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю   поступило 3 обращения от граждан, проживающих в г. Хилок, темой которых является:
- ненадлежащее содержание домашних животных (собак и кошек);
- агрессивное поведение, выгуливание без поводка и намордника;
- нападение и укусы граждан.

В ходе проведения выезда по вышеуказанным обращениям государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю установлено следующее: животные имеют возможность свободного неконтролируемого передвижения по улицам города, на животных владельцами не представлены ветеринарные паспорта, собаки не привиты против бешенства животных, что является угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным.
В соответствии со ст. 13 закона РФ № 498 от 27.12.2018 года «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»: «Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;
- выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается.
 В силу пп. 4.13 п. 4 Ветеринарных правил № 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство, «утв. Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 № 23 - во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и сроки, предусмотренные по их применению. К акту о проведении вакцинации обязательно прилагают опись иммунизированных собак с указанием адресов их владельцев. В регистрационных удостоверениях собак делают отметки о проведенных прививках.
Нарушители вышеуказанных правил 09.02.2021 года привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю