ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Согласно пункту 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 №1938 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», органом, лицензирующим деятельность по содержанию и использованию животных, является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотетатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 01 января 2022 года. После этой даты осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.
Порядок осуществления административных процедур (действий), а также взаимодействия Россельхознадзора с юридическими и индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги утвержден приказом Россельхознадзора от 23 декабря 2020 №1384 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, зоотетарах, дельфинариях и океанариумах». Приказ зарегистрирован Министерством юстиции России 28 января 2021 года (регистрационный номер – 62250) и вступает в силу со дня опубликования.  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю