ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в Управление МВД России по Забайкальскому краю были направлены материалы о фактах поставки фальсифицированной молочной продукции неустановленным лицом от имени Акционерного общества «Сибирь» в социально значимые учреждения различных регионов РФ.

При анализе данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю было установлено, что в 2021 году, третье лицо, воспользовавшись данными АО «Сибирь» от имени его руководителя Налабордина М.А. подало заявление о предоставлении доступа к компоненту «Меркурий». Далее это неустановленное лицо ввело в оборот и легализовало более 60 тонн молочной продукции неизвестного происхождения.
На продукцию неизвестного происхождения были оформлены транспортные эВСД в адреса социальных учреждений следующих регионов: Архангельская область, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Тыва, Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Новосибирская область, Кемеровская область, г. Севастополь, Оренбурская область, Ростовская область, Московская область, республика Марий Эл, Липецкая область, Республика Хакасия, Красноярский край, Челябинская область, Томская область.
10 октября 2022 года в Управление поступило постановление УМВД России по Забайкальскому краю о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству в отношении неустановленного лица по ч. 1 ст. 327 УК РФ.
За 2021-2022 годы специалистами мониторинговой группы Управления с помощью компонента «Меркурий» на территории Забайкальского края выявлено 51 фантомное предприятие, фактически не существующее, либо не осуществляющее деятельность по указанным адресам в ФГИС «Цербер», 5 из которых выпустили в оборот сомнительные объемы молочной продукции (молоко, масло сливочное, творог).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю