ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю с начала 2022 года в пунктах пропуска через государственную границу России проконтролировано и досмотрено почти 2300 партий, весом 61270,5 тонн животноводческой продукции, подконтрольной ветеринарному надзору.
При осуществлении документарного контроля установлено нарушение ветеринарно-санитарных требований законодательства ЕАЭС. Задержано 6 партий коммерческих грузов, общим весом 107,5 тонн за нарушения.

После устранения нарушений, проведения необходимых лабораторных исследований в аккредитованных лабораториях на соответствие всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям на продукцию животного происхождения оформлены ветеринарные сертификаты.
В пунктах пропуска также осуществляется контроль и досмотр животноводческой продукции, провозимой гражданами в ручной клади.
Так, в пункте пропуска через ДАПП Верхний Ульхун в третьей декаде сентября в ручной клади гражданина Монголии, следовавшего на территорию России, в очередной раз задержана партия мяса неизвестного происхождения, весом 1 кг без упаковки, маркировки и разрешительных документов на ввоз.
Всего с начала года в пунктах пропуска задержано и уничтожено 6 партий неизвестного происхождения, общим весом 10 кг.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю