ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении возвратных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения. В частности, не указывалась причина возврата и (или) возвратные эВСД оформлялись на продукцию, которая не поступила. Так, уполномоченным лицом ИП Логинова оформлено 8 возвратных ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию, где в одном случае причина возврата совсем не указана, а в других - в качестве причины возврата указано "недовоз".

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП Зоц, которым оформлено 25 возвратных ВСД на мясную продукцию.
Данные факты неправильного оформления возвратных эВСД говорят о том, что документы оформлялись на продукцию, фактически не поступившую на предприятия. В соответствии с п. 57 Приказа МСХ РФ № 589 возвратный эВСД может быть оформлен только на реальную партию (или её часть), перемещаемую в адрес отправителя, тем же транспортным средством, которым поступила в место назначения. Основание отказа от приемки подконтрольного товара указывается при оформлении возвратного эВСД (поступление некачественной продукции, нарушение сроков годности, повреждения упаковки, нетоварный вид и др.).
Уполномоченным лицам данных хозяйствующих субъектов направлены предупреждения о недопустимости нарушений при оформлении возвратных эВСД. Всего с начала 2022 года по выявленным фактам нарушений уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов направлено 33 предупреждения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю