ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю (далее-Управление) за 8 месяцев 2022 года согласовано 49 маршрутов перемещения животных. Более 800 голов рогатого скота и лошадей вывезено из Забайкальского края с целью дальнейшего их убоя, около 300 голов вывезено для дальнейшего содержания на территориях соседних регионов.

Согласование маршрутов перевозки животных производится Управлением с учетом соблюдения условий по регионализации и требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных. По результатам рассмотрения 6 заявлений Управлением выданы хозяйствующим субъектам отказы в согласовании перемещения по причинам отсутствия сведений, подтверждающих проведение противоэпизоотических мероприятий в период карантинирования животных. В связи с чем Управление напоминает, что в целях соблюдения требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных хозяйствующему субъекту до направления в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю Заявки необходимо обратиться в учреждение ветеринарной службы (Станция по борьбе с болезнями животных), по месту нахождения животных, для постановки животных на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий.
По всем интересующим вопросам, связанным с согласованием маршрута перевозки или перегона животных, необходимо обращаться в отдел государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по телефону 8(3022) 28-35-91.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю