ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

18 июля 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее – Управление), в ходе осуществлении федерального пограничного ветеринарного контроля в пункте пропуска ДАПП «Верхний Ульхун», при досмотре ручной клади и багажа граждан Монголии, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, выявлен факт перевозки подконтрольной продукции: череп домашней козы (парнокопытное животное) и 2 пары копыт лошади, общим весом 1000 грамм.

Подконтрольный госветнадзору груз перемещался без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода (ветеринарного сертификата страны-экспортера). По данному факту должностным лицом составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Задержанный груз изъят из оборота и уничтожен путем сжигания.
Управление напоминает гражданам, пересекающим Государственную границу РФ, в соответствии с законадательством Евразийского экономического союза разрешается ввоз в ручной клади и багаже пассажиров готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю