ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

25 июня 2022 года в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля задержаны 2 контейнера с подконтрольным госветнадзору товаром - желатин говяжий пищевой в количестве 50 т.
Партия груза поступила с территории Китая в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных только на английском языке, что является нарушением требования п. 3.8 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее-Положение).

В соответствии с Положением, ветеринарные сертификаты при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического Союза должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке.
По результатам документарного контроля сотрудником Управления принято решение о приостановке движения данной партии товара до устранения выявленного нарушения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю