ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В марте 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 249 партий 6470 тонн лизина, поступившего с территории Китая.

Ветеринарный контроль за ввозом данной кормовой добавки осуществляется с августа 2021 года в соответствии с изменениями, внесенными Решением Евразийской экономической комиссии от 29.07.2021№ 74 к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.
Ввоз лизина на территорию России осуществляется по разрешению Россельхознадзора, без ветеринарных сертификатов, в сопровождении документов, подтверждающих качество и безопасность, выдаваемых предприятием – изготовителем, а также при условии регистрации кормовой добавки на территории РФ.
Для справки: лизин – это аминокислота, более выгодная кормовая добавка для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб. Ее использование позволяет увеличить привес животных и птицы, повысить надои молока, увеличить яйценоскость кур.
С начала текущего года в пункте пропуска проконтролировано более 16 тысяч тонн кормовых добавок, импортированных из КНР, из них: 15250 т - лизин, 832 т - холин и 20 т - микровит.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю