ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Во второй декаде марта текущего года по результатам задержания сотрудниками ДПС ОВ ОГИБДД МО МВД России «Агинский» подконтрольного госветнадзору груза на 166-ом км автодороги «Чита-Забайкальск», специалистами отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены мероприятия по привлечению перевозчика к административной ответственности за нарушение ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Специалистами Управления пресечена попытка перевозки крупного рогатого скота в количестве 16 голов. Животные перемещались из с. Кункур Агинского района в с. Хара – Шибирь Могойтуйского района, с целью реализации, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое благополучие места его выхода.
За нарушение ветеринарных правил в отношении перевозчика возбуждено административное производство в соответствии с КоАп РФ. Животные возвращены к месту отгрузки для постановки на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий под контролем государственной ветеринарной службы.
Управление напоминает, что на животных, запланированных для реализации необходимо оформлять ветеринарно-сопроводительные документы с указанием профилактических мероприятий, исследований и обработок. Отсутствие данных документов несет реальную угрозу распространения особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю