ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

16 марта 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках межведомственного взаимодействия с краевым Управлением МВД России пресечена попытка перевозки партии лошадей без документов.
На федеральной автотрассе Р258 Иркутск-Чита произведен досмотр автотранспорта, в котором находилось 29 лошадей. Животные перевозились из села Верхний Ульхун Кыринского района Забайкальского края в город Новосибирск без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое благополучие места его выхода, что является грубым нарушением требований законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Лошади поставлены на карантин для проведения противоэпизоотических мероприятий. За нарушение ветеринарных правил в отношении перевозчика возбуждено административное производство в соответствии с КоАП РФ.
За 2021 год сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю пресечена перевозка 1000 голов сельскохозяйственных животных (лошади, крупный и мелкий рогатый скот) без ветеринарных сопроводительных документов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю