ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала 2022 года в ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено 473 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Большая часть нарушений связана с несвоевременным гашением эВСД в системе. В частности, ведомство зафиксировало 325 таких случаев.

Гашение ветеринарного сопроводительного документа – это процедура, подтверждающая получение товара и его фактическое соответствие заявленному в документах. Несвоевременное гашение нарушает прослеживаемость продукции и может привести к реализации потенциально небезопасных подконтрольных товаров.
Так, 21 февраля 2022 года установлен факт негашения индивидуальным предпринимателем Кондровой М.А. эВСД на продукцию, поступившую в адрес предприятия розничной торговли в 2021 году. Всего на момент выявления нарушения не было погашено 2127 эВСД на мясную, молочную и рыбную продукцию.
4 марта 2022 года выявлено, что индивидуальный предприниматель Дундукова А.В. не осуществлял гашение ветеринарных сопроводительных документов на товар, поступивший в адрес магазина предпринимателя в 2021 году. Всего на момент выявления нарушения не было погашено 1574 эВСД на мясную, молочную и рыбную продукцию.
В адреса индивидуальных предпринимателей направлены предупреждения.
Всего с начала года ведомством направлено 314 предупреждений, привлечено 11 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, допустивших аналогичное нарушение законодательства.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю