ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении мониторинга государственной информационной системы «Меркурий» выявляются многочисленные факты не гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД), а также не соблюдение сроков гашения ЭВСД хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории края.

Гашение ЭВСД - это завершающая процедура перемещения подконтрольной продукции. Подразумевает под собой подтверждение со стороны получателя продукции, поступления данного груза в его адрес, а также его соответствие всем предъявляемым к данной продукции требованиям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок гашения ветеринарного сопроводительного документа составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции в соответствии с п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утверждённого Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016г. № 589.
Несвоевременное гашение нарушает прослеживаемость продукции и может привести к реализации потенциально небезопасных товаров.
Гашение производится в Личном кабинете пользователя ФГИС «Меркурий» в течении одного рабочего дня после приемки товарной партии продукции.
Пользователю необходимо выбрать из списка обслуживаемое предприятие, затем перейти к списку входящих оформленных ветеринарных сопроводительных документов, затем необходимо нажать на просмотр ветеринарного сертификаты (пиктограмма «лупа»), в результате откроется страница «Просмотр ветеринарного сертификата», где следует осуществить сверку данных, указанных во входящем ЭВСД, с фактическими сведениями о поступившем грузе, и в случае соответствия нажать кнопку «Погасить». Далее откроется страница «Сведения о гашении», в данном разделе указывается дата поступления товарной партии, после чего необходимо нажать на кнопку «Сохранить».
После завершения процедуры гашения в ФГИС Меркурий действия по приему продукции считаются оконченными, а сама система - готовой к новому вводу. Аннулировать ВСД, который уже погашен, невозможно. В результате гашения в журнале предприятия получившего товар появляется запись. Если удалить запись, то гашение не аннулируется.
Управление напоминает, что в соответствии, с установленными требованиями законодательства РФ в области ветеринарии, гашение ЭВСД в ФГИС «Меркурий» составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции в месте назначения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю