ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалисты Россельхознадзора по Забайкальскому краю в 04:30 утра 17 декабря 2021 года в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю на посту ДПС в п.Атамановка задержали партию лошадей в количестве 42 голов. При досмотре транспортного средства установлен факт незаконной перевозки лошадей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Лошади перевозились из Оловяннинского района в Алтайский край.

Животные задержаны и до принятия решения Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю размещены на изолированное содержание в с.Угдан для проведения противоэпизоотических мероприятий сотрудниками подведомственного учреждения Госветслужбы Забайкальского края. В отношении перевозчика и владельца животных за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил).
Всего с начала 2021 года инспекторами Управления пресечена перевозка 36 партий почти 1000 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов (442 головы лошадей, 280 голов крупного и 272 головы мелкого рогатого скота).
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в очередной раз обращает внимание владельцев животных, руководителей сельскохозяйственных предприятий, что перевозка животных без данных документов несет реальную угрозу распространения особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю