ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

На прошедшей неделе на автомобильной дороге Краснокаменск –Целинный сотрудниками правоохранительных органов остановлено транспортное средство марки NISSAN EXPERT следовавшее по маршруту: с. Ново - Ивановка - г. Краснокаменск.

В транспортном средстве под управлением гражданина РФ перевозилось мясо говядины в количестве 100 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно - санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.
Перевозка продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов несет риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. По факту выявленного нарушения осуществлен выезд сотрудников Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю. В отношении перевозчика груза возбуждено административное производство по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. Мясо возвращено к месту погрузки для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю