ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В связи с сезонным убоем скота и заготовкой мяса, на территории Забайкальского края участились факты выявления нарушений при перевозках автомобильным транспортом мясосырья, в том числе для реализации в торговых точках города Чита. Только за 4 квартал задержано около 5 тонн такой продукции.

В связи со стационарным неблагополучием приграничных районов Забайкальского края по ящуру, территория нашего региона разделена на 2 зоны: неблагополучный регион по ящуру с вакцинацией и благополучный (до признания МЭБ) с вакцинацией. К неблагополучному региону относятся 8 приграничных административных района: Нерчинско-Заводский, Акшинский, Краснокаменский, Ононский, Приаргунский, Калганский, Забайкальский и Борзинский районы. Согласно условий регионализации вывоз мяса крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из неблагополучной зоны в благополучную запрещен.
Однако, по фактам нарушений, мясо перевозится без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар; без клейм, подтверждающих проведение ветеринарной санитарной экспертизы или с нечеткими и размытыми клеймами.
Такое мясосырье, в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации, признается опасным и подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению. В целях утилизации опасных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных проводится ветеринарно-санитарная экспертиза. Экспертиза, утилизация и уничтожение опасного мясосырья производится за счет владельца груза.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю