ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

26 ноября 2021 года в Забайкальском крае на 15 км автотрассы ФАД А350 Чита-Забайкальск (СП №3) сотрудниками правоохранительных органов остановлено транспортное средство марки ISUZU FORWARD, государственный номер В 413 ОМ 38 RUS, следовавшее по маршруту: Забайкальский край, Акшинский район, с.Усть-Иля – г.Чита.

В транспортном средстве под управлением гражданина РФ перевозился крупный рогатый скот в количестве 12 голов без ветеринарных со сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.
Перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов несет риск заноса и распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.
По факту выявленного нарушения осуществлен выезд сотрудников Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю. В отношении перевозчика живого товара возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.
Партия животных возвращена к месту погрузки для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю