ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю за ноябрь текущего года в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлено 127 нарушений.

В числе наиболее часто фиксируемых нарушений: увеличение сроков годности и объема продукции, оформление ветеринарных сертификатов на продукцию, предназначенную для реализации в пищу людям, с истекшим сроком годности.
3 ноября 2021 года уполномоченным лицом АО «Читинский молочный комбинат» нелегально увеличен объём молочной продукции (молоко сгущенное) на 336 кг. В адрес уполномоченного лица направлено предупреждение.
В этот же день уполномоченным лицом ИП Семенюк О.В. был оформлен эВСД на готовые мясные продукты, срок годности которых истек 29 октября 2021 года. Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ИП Саргсян Р.З. 17 ноября 2021 года им был оформлен эВСД на консервы из говядины, срок годности которых истёк 16 июля 2021 года.
9 ноября 2021 года уполномоченным лицом ИП Конева Н.А. незаконно продлён срок годности готовой мясной продукции (каша рисовая с говядиной) с 21 мая 2022 года на 28 августа 2024 года.
Учетные записи уполномоченных лиц заблокированы.
В целях пресечения нарушений требований ветеринарной сертификации в адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов направлено 119 предупреждений, работа 6 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» заблокирована, а регистрация 2 уполномоченных лиц – аннулирована. Также за отчетный период выявлено 110 случаев не гашения ВСД.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю