ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В начале текущей недели на 21 км региональной трассы Могойтуй-Олочи государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД во время досмотра автотранспорта выявлены нарушения правил перевозки поднадзорной продукции.

Партии говядины (2530 кг) и туши МРС (325 кг) перевозились без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучной зоны по ящуру Краснокаменского района. Продукция перемещалась с целью реализации без соблюдения условий, запретов, ограничений, установленных в связи со статусом региона. Продукция возвращена к месту отгрузки.
За нарушение требований "Ветеринарных правил", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N589 в части соблюдения условий регионализации и оформления ветеринарных сопроводительных документов (п.2, 3, 7) владельцы груза привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.10.6 и ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.
Гражданам разъяснено, что при перевозке продукции животного происхождения в равной степени законным является представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарному сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарного сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю