ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За первую неделю ноября текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска через госграницу Российской Федерации в ЖДПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 68 партий подконтрольных госветнадзору товаров. На территорию России за указанный период импортировано 2033,6 т кормовых добавок.

В рамках пограничного ветеринарного контроля осуществлен отбор 9 проб кормовых добавок для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение данного вида исследования.
При проведении лабораторных исследований кормовой добавки глютен кукурузный в трех пробах выявлены генетически модифицированные организмы (ГМО) в количестве, превышающем установленное нормативно-правовыми актами значение. Данная кормовая добавка поступила на территорию Новосибирской области. Информация о несоответствии глютена Единым ветеринарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному надзору, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, доведена до сведения импортера, а также до территориального управления Россельхознадзора субъекта хранения груза, для принятия решения по дальнейшему использованию кормовой добавки.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю