ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

23 октября текущего года сотрудниками отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками полиции во время дежурства на стационарном посту ДПС пресечена перевозка лошадей в количестве 69 голов по маршруту: Забайкальский край, Нерчинский район, г.Нерчинск – Иркутская область, г.Иркутск без ветеринарных сопроводительных документов, для реализации.

На перевозчиков животных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. Животные возвращены к месту погрузки.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что перевозка животных без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое благополучие территории выхода животных, создает угрозу распространения болезней и как следствие причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным и окружающей среде.
Кроме того, перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю