ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В сентябре текущего года два вагона с кормами для сельскохозяйственных животных, поступивших на ст.Чита-1 в адрес Забайкальского предпринимателя, выгружены без осуществления контроля сотрудниками Россельхознадзора.
Данное нарушение выявлено мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее-Управление) в ходе проведения анализа информации, содержащейся в государственной информационной системе в области ветеринарии «Ветис», компоненте «Меркурий». Факт выявленного нарушения подтвержден Забайкальским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД».

В соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору, утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 14.01.2020 № 10 (далее-Правила): ветеринарно-санитарный осмотр грузов должностным лицом территориального управления Россельхознадзора производится при их погрузке, выгрузке и перегрузке. За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность.
За непредъявление подконтрольного Госветнадзору груза для осуществления контроля, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.
Управление информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных Госветнадзору товаров железнодорожным транспортом, в соответствии с Правилами: о предстоящей погрузке груза, его выгрузке или перегрузке грузоотправитель/грузополучатель не менее чем за 12 часов до их начала информирует территориальное управление Россельхознадзора путем направления уведомления в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии или в письменной форме посредством почтового отправления или непосредственно в территориальное управление Россельхознадзора.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю