ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

24 и 25 сентября 2021 года на стационарном посту ДПС пгт. Атамановка государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД во время досмотра автотранспорта выявлены нарушения правил перевозки поднадзорной продукции. Партии говядины (1 650кг) и говяжьих субпродуктов (150 кг) перевозились без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных зон по ящуру Борзинского и Забайкальского районов. Продукция перемещалась с целью реализации без соблюдения условий, запретов, ограничений, установленных в связи со статусом региона.

Продукция возвращена к месту отгрузки. За нарушение требований "Ветеринарных правил", утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N589 в части соблюдения условий регионализации и оформления ветеринарных сопроводительных документов (п. 2, 3, 7) владельцы груза привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.10.6 и ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в очередной раз обращает внимание хозяйствующих субъектов, заинтересованных в обороте подконтрольной госветнадзору грузов (живые животные, мясо, мясопродукты и т.д.) о недопустимости перемещений подконтрольных товаров без выполнения условий регионализации, оформления ветеринарных сопроводительных документов. Подобные нарушения несут риск ухудшения эпизоотической обстановки и способствует заносу и распространению заразных болезней, в том числе общих для человека и животных. Кроме того, Забайкальский край несет большие экономические потери в случае ликвидации особо опасных болезней. Управление напоминает, что для более подробного ознакомления с условиями перемещения возможно на официальном сайте Россельхознадзора в разделе Регионализация Российской Федерации, в случае возникновения вопросов обращаться по номеру телефона 8(3022) 28-35-91.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю