ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала сентября текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ЖДПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 12 партий подконтрольных госветнадзору товаров. На территорию России за указанный период импортировано 564 тонны кормовых добавок.

В рамках пограничного ветеринарного контроля, сотрудниками Управления осуществлен отбор 5 проб кормовых добавок, поступивших из Китая, для проведения исследования на наличие ГМО.
Напоминаем, что при поставке на территорию Российской Федерации продукции (корма и кормовые добавки), произведенной в других странах, Россельхознадзор производит отбор проб, для проведения исследований на наличие генно - модифицированных компонентов. Исследования проводятся в подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение исследования на наличие ГМО.
Так, в случае выявления незаявленных и незарегистрированных ГМ - компонентов в ходе лабораторного исследования и отсутствии информации в сопроводительных документах о содержании ГМО в продукции, Россельхознадзор может ввести ограничения или запретить ввоз продукции на территорию РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю