ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в августе выявлены многочисленные факты нарушений ветеринарного законодательства. Основной объем выявляемых фактов несоблюдения требований законодательства приходится на несвоевременное гашение эВСД: зафиксировано 298 случаев.

Установлено 4 факта оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу людям. Так, 16 августа 2021 года уполномоченным лицом ИП Иванов Э.Ю. оформлено 3 эВСД на готовые мясные продукты, срок годности которых истек 7 августа 2021 года.
12 и 19 августа 2021 года уполномоченным лицом ИП Баранова М.Ф. оформлено 2 эВСД на молочную продукцию, срок годности которой истек в сентябре 2020 года.
Выявлено также 4 факта сертификации продукции с авансовыми датами выработки. В частности, 26 августа индивидуальным предпринимателем Мистель М.В. оформлено 2 эВСД на полуфабрикаты из говядины с датой выработки – 28 августа.
Всего за период с января 2021 года по настоящее время Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлено 1720 нарушений ветеринарного законодательства.
В августе в адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов направлено 298 предупреждений, доступ во ФГИС «ВетИС» заблокирован 4 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов на срок от 20 до 90 дней. 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю