ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю на постоянной основе осуществляется контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий».
В августе в ходе анализа данных, внесённых во ФГИС «Меркурий», должностными лицами ведомства было выявлено 27 нарушений, допущенных должностными лицами ветеринарной службы.

Так, зафиксировано, что ветеринарный врач ГБУ "Ононская СББЖ" оформил производственный сертификат на говядину в полутушах и четвертинах охлажденную без указания сырья, что не позволяет гарантировать качество и безопасность продукции, предназначенной для дальнейшей реализации в пищу людям.
Должностным лицом ГБУ "Кыринская СББЖ" оформлен производственный сертификат на конину в полутушах и четвертинах охлажденную, где сырьем указывается козлятина в тушах, полутушах и четвертинах охлажденная.
Должностным лицом ГБУ "Читинская городская СББЖ" оформлен производственный сертификат на котлеты куриные, где сырьем указывается говядина бескостная рубленая замороженная.
Также, 10 августа 2021 года должностным лицом ГБУ "Нерчинская СББЖ" оформлено 7 эВСД на молоко сырое с авансовой датой выработки - 27 августа 2021 года.
В отношении данных государственных ветеринарных врачей, допустивших нарушения при проведении ветеринарной сертификации, в Государственную ветеринарную службу Забайкальского края направлено информационное письмо для принятия мер реагирования.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю