ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в июне 2021 года были проведены плановые проверки за соблюдением лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в отношении двух ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных (ветеринарная аптека).

В ходе проверки установлены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Так, площадь помещения Учреждения для хранения лекарственных средств составляет более 10 кв. м. (12 кв. м.), однако прибор для измерения температуры и влажности воздуха в помещении размещен на расстоянии 45 см. от двери, отсутствует журнал влажности воздуха.
Кроме того, внутренние поверхности ограждающих конструкций (стены, потолки) в помещении для хранения лекарственных средств не допускают возможность проведения влажной уборки, холодильное оборудование и помещение склада для хранения лекарственных средств не укомплектованы приборами для измерения температуры, отсутствуют журналы для регистрации показаний приборов для измерения температуры, журнал учета лекарственных средств с указанием наименования, серии, срока годности лекарственного средства, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности, на внутренней стороне двери холодильника хранятся биологические лекарственные препараты (вакцины).
По факту выявленных правонарушений законодательства Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю направлены заявления в суд.
19 и 20 июля 2021 года Арбитражным судом Забайкальского края рассмотрены административные дела по заявлению Управления Россельхознадзора по двум юридическим лицам ветеринарным станциям по борьбе с болезнями животных о привлечении их к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за грубые нарушения лицензионных требований (нарушение правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения). Решением Арбитражного суда Забайкальского края юридические лица признаны виновными в совершении административного правонарушения. Назначено административное наказание в виде предупреждения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю