ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала августа текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ЖДПП - Забайкальск осуществлен контроль в отношении  14 партий подконтрольных госветнадзору товаров. На территорию России за указанный период импортировано 852 тонны кормовых добавок.

В рамках пограничного ветеринарного контроля, сотрудниками Управления осуществлен отбор 14 проб кормовых добавок, поступивших из Китая, для проведения исследования на наличие ГМО.
Напоминаем, что при поставке на территорию Российской Федерации продукции (корма и кормовые добавки), произведенной в третьих странах, Россельхознадзор в подведомственных федеральных государственных бюджетных учреждениях проводит лабораторные исследования отобранных проб на наличие генно-модифицированных компонентов.
В случае выявления незаявленных и незарегистрированных ГМ-компонентов в ходе лабораторного исследования и отсутствии информации в сопроводительных документах о содержании ГМО в продукции, Россельхознадзор может ввести ограничения или запретить  ввоз продукции с предприятий зарубежных стран.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю