ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

9 августа текущего года на федеральной трассе Чита-Хабаровск на стационарном посту ДПС остановлен грузовой автомобиль с партией лошадей, перевозимых из Амурской области. УМВД России по Забайкальскому краю административные материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Установлено, что житель Киргизии осуществлял перевозку 23 голов лошадей по маршруту город Зея (Амурская область) – город Иркутск без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.
В отношении перевозчика гражданина Республики Киргизия Эргашева А.А за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.
Партия животных задержана, поставлена на карантин для проведения противоэпизоотических мероприятий.
Всего с начала 2021 года пресечена перевозка 653 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов (288 лошадей, 235 голов крупного рогатого скота, 130 голов мелкого рогатого скота и свиней).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю