ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За истекший период 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации МАПП Забайкальск и ЖДПП Забайкальск осуществлен ветеринарный контроль в отношении 7516 тонн партий подконтрольных госветнадзору товаров, поступивших из Китая.

На территорию Российской Федерации поступило 18 партий 359 тонн рыбной продукции, 4 партии 92,5 тонн желатина, 347 партий 19897 кормовых добавок (в том числе 12840 тонн глютена), партия 7,4 тонн лекарственных средств для применения в ветеринарии.
При осуществлении контроля, по выявленным нарушениям ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза задержана и направлена на возврат партия кормовой добавки (МСГ бай-продукт) в количестве 60 тонн (на упаковке товара сотрудниками Управления выявлена двойная маркировка).
В ходе ветеринарного контроля произведен отбор 354 проб кормовых добавок для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение данного вида исследования. По результатам исследования, выявлен один положительный результат, в связи с чем в отношении предприятия Китая (TAIAN HAVAY CHEMICALS CO., LTD ), введены ограничения по ввозу на территорию России кормовой добавки – холин хлорида.  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю