ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что по официальной информации, размещенной в информационной системе WAHIS Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) 07.07.2021 года, на территории аймаков Дорноговь, Хэнтий и Сухэ-Батор Монголии были зарегистрированы очаги ящура в популяциях домашних восприимчивых животных (крупный и мелкий рогатый скот) (https://fsvps.gov.ru/fsvps/iac/messages/3709.html).

Неблагополучие территории Монголии создает высокий риск заноса возбудителя ящура в приграничные районы субъектов Российской Федерации, граничащих с Монголией посредством трансграничной миграции диких восприимчивых животных, а также нелегальным перемещением живых восприимчивых животных и животноводческой продукции.
Управление обращает внимание владельцев сельскохозяйственных животных всех форм собственности, что с целью недопущения заноса возбудителя ящура в популяцию восприимчивых к ящуру животных на территории Российской Федерации следует не допускать безнадзорное содержание животных в приграничных территориях.
Пастьба животных должна осуществляться строго под контролем ответственного лица.
 В соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, которые обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных.
Кроме, того за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания животных, граждане несут административную ответственность.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю