ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

18 мая 2021 года сотрудником Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю во время проведения мероприятий по контролю в г. Борзя выявлена реализация мясной продукции (шашлыки, мясные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов.
Подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность мясопродуктов у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно – санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства), а также проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении продукции ветеринарными сопроводительными документами.
Продукция добровольно  снята с реализации.
Россельхознадзор напоминает: Продукты животноводства по результатам ветеринарно – санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить с территорий, благополучных по заразным болезням животных. Это должны подтверждать ветеринарные сопроводительные документы, которые характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно – санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода и позволяющие идентифицировать продукцию.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю