ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю сообщает, что временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Китая кормов и кормовых добавок, содержащих в своем составе компоненты из свинины и свиных субпродуктов, распространяются в том числе на корма и кормовые добавки, содержащие в своем составе свиной желатин. При этом сохраняется возможность поставок кормов и кормовых добавок, содержащих в своем составе говяжий желатин.

Кормовые добавки, имеющие в составе желатин, при ввозе на территорию Российской Федерации должны сопровождаться гарантийным письмом предприятия-производителя, содержащих подробную информацию о составе кормовой добавки с описанием процентного соотношения всех ее компонентов, в т.ч. с указанием вида животных, от которых получено сырье, используемое при изготовлении желатина, входящего в состав кормовой добавки.
При проведении пограничного ветеринарного контроля, в случае отсутствия вышеуказанного гарантийного письма, или указания неполной вышеперечисленной информации о составе кормовой добавки, такая продукция не будет допущена к ввозу (указание Россельхознадзора от 04.05.2021 № ФС-КС-7/12709).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю