ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В ходе совместных мероприятий сотрудников Управления Росельхознадзора по Забайкальскому краю и сотрудников УМВД России по Забайкальскому краю пресечена нелегальная перевозка живых животных (лошадей) в количестве 30 голов.

Животные бесконтрольно перевозились из Краснокаменского и Борзинского районов Забайкальского края в г. Новосибирск, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза.
В отношении перевозчика за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждено дело об административном правонарушении. Животные возвращены к месту погрузки для проведения карантинных мероприятий и оформление ветеринарных сопроводительных документов.
Управление Росельхознадзора по Забайкальскому краю обращает внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий, владельцев животных на недопустимость перевозок животных без оформленных должным образом сопроводительных документов, поскольку данные нарушения могут повлечь за собой ухудшение эпизоотической обстановки и способствовать заносу и распространению инфекционных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю