ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 8 марта в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю выявлен факт нарушения перевозки замороженной рыбы (нельма, муксун) общим весом более 4 тонн. Груз следовал транзитом из Республики Саха (Якутия) в г. Москва.

Перевозка рыбной продукции, как и перевозка мясосырья (говядина, баранина, конина, свинина), молочной продукции и продукции птицеводства осуществляется по ветеринарным сопроводительным документам. ЭВСД на рыбу, оформленные во ФГИС "Меркурий", оформлены с нарушениями: не вписан номер товарно-транспортной накладной и номер транспортного средства.
При досмотре автотранспортного средства так же выявлено, что большая часть продукции перевозилась без маркировки, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ. 
В отношении перевозчика возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа. Госинспекторами принято решение о возврате груза отправителю.
Информация по выявленным нарушениям направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), для принятия мер, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю