ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В связи с выявлением эпизоотического очага по африканской чуме свиней в хозяйстве Гадирова М.С.О., расположенного по адресу: г.Чита, Объездное шоссе, д.30, стр.2 Постановлением Губернатора Забайкальского края от 04.03.2021 № 13 определена угрожаемая зона – территория, прилегающая, к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 20км. от его границ, включая территории с.Угдан, пст Береговой, с.Карповка, с.Смоленка, с.Верх-Чита, пст. Забайкальский, пгт. Атамановка, с.Еременко, с.Засопка, г.Чита.

В угрожаемой зоне запрещается:
- вывоз свиней;
- реализация свиней и  продуктов убоя свиней непромышленного изготовления;
- вывоз продуктов убоя и продуктов их переработки (в том числе колбасные изделия, имеющие в своем составе свинину), отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней;
- заготовка на территории угрожаемой зоны и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедших термическую обработку при температуре не менее 70о С, обеспечивающую их обеззараживание.
Перевозка мясосырья иных видов животных (говядина, баранина, конина), молочная, рыбная продукция, продукция птицеводства осуществляется по ветеринарным сопроводительным документам с соблюдением условий по регионализации.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю