ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 10 марта 2021 года в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю на федеральной трассе Иркутск- Чита пресечена попытка ввоза на территорию региона 24 голов лошадей.

Животные без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружены при осмотре транспортного средства следовавшего из Амурской области в Новосибирск.
За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил), животные возвращены к месту их отгрузки.
Материалы по перевозке несертифицированных животных из Амурской области направлены в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ, в части постановки животных на карантин и проведения противоэпизоотических и иных контрольных мероприятий.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю