ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В приграничных районах Забайкальского края за февраль 2021 года зафиксировано 3 случая перехода сельскохозяйственных животных через Государственную границу Российской Федерации с территории Кыринского района на территорию Монголии.
Во всех случаях перехода Государственной границы РФ животные (лошади – 22 головы, крупный рогатый скот – 40 голов) возвращены обратно.

В целях предотвращения заноса на территорию Забайкальского края инфекционных болезней животные поставлены на карантин, для проведения противоэпизоотических мероприятий.
В отношении владельцев животных возбуждены административные производства в соответствии с КоАП РФ.
 Управление напоминает, что в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Они обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, строго соблюдать установленный режим содержания животных в приграничной полосе, не допускать безнадзорного содержания животных на территории, непосредственно прилегающей к пограничной полосе вдоль Государственной границы Российской Федерации.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю