ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В январе текущего года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено пять фантомных предприятий.
Установлено, что предприятиями (склад) ООО “Таис” и ООО “Лига” с декабря 2020 по январь 2021 года оформлено 11 электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на 140 тонн мясной и рыбной продукции. Продукция отправлялась за пределы Забайкальского края. При проведении обследования установлено, что по адресам регистрации находятся складские помещения без производственной деятельности, указанные организации отсутствуют. Площадки были переведены в статус фантомных в системе «Цербер».

Кроме этого выявлено, что в небольших населенных пунктах Забайкальского края зарегистрированы фантомные площадки предприятий торговли: магазин “Синьор помидор”, магазин “Мясо/молоко”. В ходе выездных мероприятий сотрудниками Управления установлено, что предпринимателями в системе “Цербер” указаны адреса, относящиеся к жилому сектору. На основании установленных фактов предприятия признаны фантомными.
С целью предотвращения дальнейшего оборота потенциально небезопасной подконтрольной продукции все пять площадок исключены из системы «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц указанных предприятий в системе “ВетИС. Паспорт» аннулирована. Получателям продукции, а также в территориальные управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которых поступили товары, направлены информационные письма для принятия мер в рамках их компетенций.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю