ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В сентябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами проведено 9 контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами – выездные обследования с отбором проб, в отношении хозяйствующих субъектов Забайкальского края, осуществляющих деятельность на территории Калганского, Улетовского и Нерчинского районов. Пробы для проведения исследований направлены в подведомственную Управлению лабораторию.

В случае выявления фактов несоответствия требованиям СанПин 1.2.3685-2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» в отношении лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Всего с начала 2022 года специалистами Управления проведено 20 контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия, из которых 14 – это выездные обследования, 6 – наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности).
По результатам мониторинга безопасности хозяйствующим субъектам выдано 6 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю