ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю уделяет особое внимание профилактическим мероприятиям. Так, в соответствии со ст. 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. N 1067, должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведены профилактические визиты в форме профилактических бесед с представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность на территории Борзинского района Забайкальского края.

В ходе профилактических визитов представители хозяйствующих субъектов проконсультированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, алгоритмах работы хозяйствующих субъектов и наиболее часто выявляемых нарушений регламента применения пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, даны рекомендации по соблюдению действующего законодательства РФ. Проведены консультации по соблюдению необходимых требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
Согласно ст. 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» профилактический визит проводится инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи. В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю