ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В соответствии со ст. 74 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1067 "Об утверждении Положения о федерального государственном контроле (надзоре) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами» отделом государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проводятся контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом.

Так, 28.06.2022 государственным инспектором отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
В ходе мероприятия проведен сбор, анализ данных общедоступного сайта реализации семенного материала, средств защиты растений и минеральных удобрений юридическим лицом, осуществляющим деятельность на территории Забайкальского края.
В результате установлено, что юридическое лицо осуществляет реализацию средств защиты растений (гербициды), не соответствующих требованиям ст. 23 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а именно реализуемые средства защиты растений не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По данному факту и ввиду вступления в силу постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» юридическому лицу внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю