ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В октябре 2021 года при осуществлении государственного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено нарушение требований законодательства при декларировании семян подсолнечника продовольственного.

Установлено, что партия семян подсолнечника в количестве 80,6 т задекларирована на основании протокола, выданного фантомной лабораторией.
Данная лаборатория не включена в Единый реестр органов по сертификации испытательных лабораторий (центров) ЕАЭС. В Едином государственном реестре аккредитованных лиц, размещённом на сайте Федеральной службы аккредитации, информация о лаборатории также отсутствует.
В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. Материалы дела направлены по подведомственности в Арбитражный суд Забайкальского края.
В конце марта 2022 года решением Арбитражного суда Забайкальского края вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю