ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В соответствии со ст.15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», вступающей в законную силу с 01.07.2022 в обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей входит регистрация в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее- ФГИС ППА).

ФГИС ППА создается в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений, информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации.
Также, в адрес хозяйствующих субъектов, находящихся на территории Забайкальского края направлены информационные письма о необходимости регистрации в ФГИС ППА. Все хозяйствующие субъекты, которые подали заявки в настоящее время внесены в данную информационную систему.
Внесению в систему подлежат все пестициды и агрохимикаты, за исключением пестицидов и агрохимикатов, реализованных физическим лицам для личного пользования.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю