ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю осуществляет контроль за достоверностью декларирования выпускаемой в оборот зерновой продукции. Основаниями для прекращения действия деклараций о соответствии на поднадзорную продукцию являются:
- недостоверная информация об изготовителе;
- неполный перечень лабораторных испытаний, указанных в приложения ТР ТС 015/2021 «О безопасности зерна»;
- отсутствие исследования на ГМО;
- регистрация деклараций о соответствии на основании протоколов испытаний, выданных испытательными лабораториями, деятельность которых по адресу регистрации не осуществляется.

Так, в июле 2021 года Управлением установлено, что юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность на территории Улетовского района, оформлены декларации о соответствии на партии зерновых культур для пищевых и кормовых целей, на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией ООО «ПРОКАЧЕСТВО», зарегистрированной по адресу: г. Москва, Востряковский проезд, 20 Ас3.
При проверке сведений выяснилось, что по указанному адресу данная лаборатория не существует, а это свидетельствует о том, что исследования фактически не проводились.
В марте 2022 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. Руководителю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии с п. 2 ст.24 Федерального закона РФ «О техническом регулировании», при декларировании заявитель на основании собственных доказательств самостоятельно формирует материалы в целях подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента ЕАЭС. Также законом установлено, что заявитель обязан выпускать в обращение продукцию только после осуществления подтверждения соответствия.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю