ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале 2022 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведена выездная плановая проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Сретенского района Забайкальского края.

В результате проверки установлено, что в складском помещении, предназначенном для хранения пестицидов и агрохимикатов, находятся посторонние предметы (запасные части для сельскохозяйственной техники), а также имеются щели в стенах. Складское помещение находится в неудовлетворительном состоянии.
По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.
В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.3 Ко АП РФ.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, напоминает, что согласно ст. 19 ФЗ-109 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» от 19.07.1997 № 109, хранение пестицидов и агрохимикатов разрешается в специализированных хранилищах, предназначенных только для их хранения, запрещается бестарное хранение пестицидов. При хранении пестицидов и агрохимикатов необходимо соблюдать требования, исключающие причинение вреда здоровью людей и окружающей среде.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю