ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Современное сельское хозяйство немыслимо без применения различных пестицидов. На сегодняшний день специалистами насчитываются тысячи химических веществ и соединений, которые применяются для защиты растений. При этом, применение пестицидов без соблюдения норм их использования может привести к значительному снижению урожая, гибели посевов, к быстрому накоплению химических веществ в почве и в других объектах окружающей среды.

При всем при этом, все больше стран снижает использование химических средств защиты и удобрений, проводит жесткий контроль за соблюдением регламента применения.
В Российской Федерации осуществляется контроль соблюдения регламентов применения этих веществ. С 29 июня 2021 года вступил в силу принятый в конце 2020 года Федеральный закон № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами» (Федеральный закон № 522-ФЗ).
Документом предусмотрены следующие виды надзора и контроля, осуществляемые Россельхознадзором:
- контроль за соблюдением требований к пестицидам и агрохимикатам при ввозе на территорию Российской Федерации;
- контроль за соблюдением регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, разрабатывается и внедряется на всей территории Российской Федерации информационная система прослеживаемости пестицидов и препаратов.
Управление Россельхознадзора напоминает, что ведется прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю