ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В мае 2021 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведены плановые проверки в отношении двух государственных учреждений, расположенных на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края.

При проведении проверок установлены факты закупок для государственных нужд и хранение с целью использования в пищу крупы, без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, что не представляет возможным отследить сроки годности и изготовителя крупы и с истекшим сроком годности.
По результатам проверок выданы предписания о немедленном запрете оборота и устранении выявленных нарушений законодательства РФ. В отношении всех виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности и не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.
Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю