ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 17.12.1997 №149–ФЗ «О семеноводстве» для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства.
Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Кроме того, запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений.
Согласно ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997 №149–ФЗ «О семеноводстве» к реализации допускаются партии семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. После исключения сортов сельскохозяйственных растений из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, партии семян сельскохозяйственных растений таких сортов могут использоваться в течение последующих двух лет.
В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 июля 2020 года № 443 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений», реализация осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян. Сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах, а также при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян сельскохозяйственных растений), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян).
Маркировка тары (упаковки) должна осуществляться путем нанесения информации в написанном, напечатанном или изображенном в графическом виде на ярлык (этикетку) или тару (упаковку). Для плодовых и ягодных культур ярлык (этикетка) должен быть прикреплен к каждому или одному из наружных черенков, саженцев в пучке либо к пучку растений, любым способом исключающим его потерю.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю