ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В марте 2020 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки при проведении плановой выездной проверки в отношении государственного учреждения в    г. Чите установлен факт хранения с целью использования в пищу крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Кроме того, установлено, что складское помещение, в котором осуществляется хранение крупы с целью использования в пищу, находится в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии: имеются щели в стенах и полах, дыры, имеются следы проникновения и жизнедеятельности птиц и грызунов, не поддерживается температурный режим, имеются следы проникновения атмосферных осадков, что не обеспечивает сохранение качества и безопасности крупы.
Согласно ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
По результатам проверки выдано предписание о немедленном запрете оборота и устранении выявленных нарушений законодательства РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ.
Руководителю учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю